Noticias  
Política Integral  
Aviso de Privacidad  

 
 

Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales

 

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como la “Ley”), le pedimos que lea cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad, ya que la simple aportación que haga de sus datos personales ya sea por medios físicos o electrónicos constituye la aceptación expresa de estos Términos y Condiciones y en consecuencia nos autoriza expresamente al tratamiento y transferencia de sus datos personales en los términos que a continuación se expresan: 

 

Términos y Condiciones

 

1.- El presente Aviso tiene por objeto la protección de sus Datos Personales mediante el cual se dará tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.

 

2.- Se entenderá como datos personales los establecidos en el artículo 3, fracciones V y VI de la Ley, incluyendo datos financieros o patrimoniales.

 

3.- La sociedad denominada NICRO BOLTA S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “NB”), de conformidad a lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley, será el responsable de su información personal (en lo sucesivo Datos Personales). Por lo anterior “NB” se compromete a resguardar su información personal con los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa. Así mismo, se compromete a no vender, alquilar, compartir o divulgar su información personal a terceros con fines ilícitos.

 

4.- Al cumplimentar cualquiera de nuestros formatos, enviar vía correo electrónico sus datos personales a los empleados de “NB” y/o mediante la entrega física de dicha información, acepta y autoriza a “NB” a utilizar y tratar de forma automatizada sus Datos Personales e información suministrada, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, más no limitativa para: identificarlo, ubicarlo, comunicarle, contactarlo, enviarle información relacionada con “NB”, atender requerimientos legales de autoridades competentes, elaboración de estudios de control interno y en general, cualquier otro fin derivado de cualquier relación jurídica o comercial con “NB”.

 

5.- La temporalidad del manejo de sus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos lo proporcione, pudiendo oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno según los términos y condiciones establecidos en la Ley.

 

6.- “NB” podrá transferir los Datos Personales que obren en sus bases de datos a cualesquiera de las empresas controladoras de esta última y/o a sus empresas filiales y/o subsidiarias e incluso a terceras personas, nacionales o extranjeras, asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta de “NB” salvo que los titulares respectivos manifiesten expresamente su oposición, en términos de lo dispuesto por la Ley.

 

Los terceros y las entidades receptores de Datos Personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de “NB” de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

 

El titular de los Datos Personales que presente cualquier solicitud de información o para entablar cualquier tipo de relación jurídica con “NB” acepta expresamente la transferencia de sus Datos Personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.

 

7.- NB” se reserva el derecho de modificar y/o cambiar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:

1. Avisos en el domicilio de “NB”.

2. Correo electrónico proporcionado por el titular de Datos Personales.

3. Publicaciones que en su caso emita “NB”

4. Cualquier otro medio de comunicación público o privado que en su momento se establezca.

 

“NB” como responsable del tratamiento de sus Datos Personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo, con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, “NB” se compromete a realizar esfuerzos razonables para limitar el período de tratamiento de los Datos Personales, así como guardar estricta confidencialidad de sus Datos Personales, a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, robo, alteración, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aún después de terminada la relación con Nicro Bolta, S.A. de C.V.

 

8.- En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tiene derecho en cualquier momento a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales, mediante la solicitud, vía correo electrónico, dirigida a Claudia Orozco (claudia.orozco@nicrobolta.com), o por escrito en nuestro domicilio ubicado en Calle Ricardo Flores Magón No. 98-14, San Jerónimo Caleras, C.P. 72100, Puebla, Puebla, México.

 

En cumplimiento al artículo 29 de la Ley, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos:

 

1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre;

3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos establecidos en la Ley, y

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

 

En caso de solicitar la rectificación de sus Datos Personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición.

 

La respuesta a su solicitud se le comunicará en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha efectiva en que se recibió su solicitud, pudiendo ampliarse a veinte días más en los casos que así lo establezcan la Ley; a efecto de que de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con su solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. 

 
Nicro Bolta S.A. de C.V. Tel/Fax: +52-222-894-3400,+52-222-3727200; +52-222-894-3439 Email: ventas@nicrobolta.com